Gratis Ongkir Min. Pembelian Rp.150.000* Dismiss

How to Look Natural but Still Gorgeous

Halo dear, make up natural look dengan menggunakan Lip Paint nude seperti shade carousel dan mocha mousse masih tetep hits di awal 2019 nih. Berdasarkan hasil survey pengikut Instagram Zoya Cosmetics, 91% lebih menyukai make up dengan natural look dibandingkan dengan bold look. Alasannya mulai dari gak pede sampai takut terlihat norak.

Make up natural memang cocok banget untuk kita gunakan sehari-hari, namun masalahnya terkadang kita bosen dengan tampilan itu-itu saja sehingga kita mencoba untuk ganti lipstik yang lebih cerah agar terlihat fresh, eh taunya malah jadi gak keliatan natural lagi. Bisa gak sih tampil natural tapi kita tetep keliatan kece dan fresh? Jawabannya bisa dong! Nih Zoey kasih tips untuk kamu yang ingin tampil natural tapi tetep kece dan gak ngebosenin.

1.Rutin Merawat Kulit

Kondisi kulitmu sangat menentukan tampilanmu. Kulit yang sehat akan membuat kamu terlihat fresh tanpa menggunakan make up yang tebal. Kamu bisa rawat kulitmu dengan meminum air putih, mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan serta menggunakan Exfoliating Cream/Gel dari Zoya Cosmetics seminggu 1-2 kali untuk membersihkan sel-sel kulit mati yang menempel dan membuatmu tampak kusam pada kulit wajahmu. Fyi, Exfoliating Cream untuk normal-to-dry skin sedangkan Exfoliating Gel untuk normal-to-oily skin.

2. Menggunakan Base Make Up yang Sesuai Jenis Kulitmu

Base make up sangat menentukan tampilanmu sehari-hari, jangan sampai kamu salah pilih produk ya! Jika kamu memiliki kulit kering kamu perlu menggunakan CC Cream karena dapat melembabkan kulitmu dengan hasil akhir yang dewy (sedikit glowing). Namun apabila kulitmu berminyak, kamu lebih baik menggunakan BB Cream karena hasilnya akan matte. Dan kalau kamu suka yang praktis kamu bisa pakai Flawless Mineral Cushionnya Zoya Cosmetics, tinggal tap-tap ke seluruh wajah langsung bikin kulit wajahmu flawless! Jangan lupa juga ya dear untuk pilih shade yang cocok dengan warna kulitmu, pilih “Translucent” untuk skintone yang cerah dan “Sand” untuk kulitmu yang sawo matang.

3. Percantik Matamu

Kondisi matamu sangat menentukan tampilanmu lho dear, oleh karena itu jangan lupa istirahat atau tidur yang cukup ya. Hindari begadang yang membuat matamu tampak sayup dan terlihat lelah. Jangan lupa juga untuk menggunakan Everlasthing Lengthening Mascara yang akan membuat bulu matamu terlihat lebih panjang dan cantik. Oh ya, mascara ini disebut dengan “wudhu-friendly mascara” lho karena dapat menyerap air namun tidak cepat luntur. Ajaib kan?

4. Pilih Warna Lipstik yang Cocok

Nah untuk tampilan yang fresh natural, kamu bisa menggunakan lipstik dengan warna yang muda. Terus kalau bosan gimana dong? Nah Zoya Cosmetics punya 12 Lip Paint dengan 5 Lip Paint shade nude yaitu Cream Tint, Geranium dan Carousel untuk skintone yang cerah, kemudian shade Holy Berry dan Mocha Mousse untuk skintone yang lebih gelap. Kamu bisa ganti-ganti sesukamu lho! Oh ya kamu juga bisa ombre dengan warna gelap lainnya, asik banget kan? Kamu bisa cek seluruh warna Lip Paintnya disini.

5. Gunakan Blush On

Agar kulit wajahmu tidak terlihat pucat, kamu bisa pakai sedikit Blush On untuk memberikan kesan fresh pada wajahmu. Kamu bisa gunakan Blush On shade Sephia dari Zoya Cosmetics yang cocok untuk semua skintone.

6. Pilih Pakaian yang Sesuai Kepribadianmu

Pakaianmu menentukan kepercayaan dirimu lho dear, jika kamu sudah tidak nyaman dengan pakaian yang kamu kenakan, bagaimana bisa kamu tampil cantik dan menyenangkan? Pilih jenis dan warna pakaian yang sesuai dengan kepribadian dan kesukaanmu ya dear, supaya tips diatas yang sudah kamu lakukan tidak sia-sia.

7. Be Kind to Everyone

Sudah tampil cantik natural, nah tinggal kamu bangun kepribadian menyenangkan kepada orang-orang agar auramu semakin terpancar. Males kan kalau disebut “cantik” pakai kata “tapi…”, yuk mulai sekarang coba untuk menyebar aura positif untuk orang-orang sekitar! Because you’re really gorgeous in your own way, good luck girls!

Oleh: Rina Ayu Nurrohmah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *